Truita de Patata en suquet
INGREDIENTES CRESPELLS
- Patatas
- Aceite de oliva
- Huevos
- Longaniza de adobo
- Ajo
- Perejil
PREPARACIÓN CRESPELLS:
Se corta la patata en lonchas muy finas. Se echan los huevos en un recipiente y se baten. Se mezcla la patata cruda con los huevos batidos. Se echa aceite en la paella y cuando está caliente, se vierte la mezcla de los huevos y la patata. La paella tiene que ser grande, porque la tortilla no debe ser gruesa. A los pocos minutos, hay que taparla y la dejamos unos cinco minutos, cociendo a fuego lento. Al cumplir el tiempo, le damos la vuelta y la volvemos a cocer durante unos cinco minutos más. Le damos la vuelta varias veces, cada cinco minutos aproximadamente, hasta que pinchamos con el tenedor y comprobamos que se ha cocido por dentro.
Ponemos en una cazuela la picada de ajo y perejil, le echamos aceite y lo ponemos a calentar. Añadimos la longaniza de adobo y le echamos casi un litro de agua, aproximadamente. Esperamos a la ebullición.
Partimos la tortilla en unas cuatro raciones y la echamos sobre la cazuela con la picada y la longaniza y lo dejamos un poco, dejando que quede un poco de líquido (suquet).