Redots a la paella
INGREDIENTES
- Huevos
- Leche
- Aceite
- Azúcar
- Levadura
- Raspadura de limón
- Harina
- Aguardiente o anís
PREPARACIÓN
Se calienta el aceite a fuego vivo. Mientras se calienta, preparamos la masa de los redots: mezclamos 3 huevos con clara, 1 vaso de leche, 1 vaso de aceite, 3 cucharadas soperas de azúcar y parte de la ralladura de un limón. Lo batimos bien, y añadimos seis cucharadas soperas de harina. Hay que seguir batiéndolo hasta obtener una textura intermedia, ni líquida ni demasiado densa. A medida que batimos, podemos ir rectificando la harina, hasta conseguir la textura.
Cuando ya está la masa, se baja la temperatura del aceite hasta que esté suave y a partir de ahí, le damos a la masa la forma de rosquilla y la cocemos. Sólo tiene que quedar dorada por fuera, pero debe estar bien hecha por dentro. Esperamos hasta que se enfríe el redot, y una vez frío, lo pintamos con aguardiente o anís y lo rebozamos con azúcar.