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Cordero a la Pastora

INGREDIENTES

 

  • Aceite
  • Sal
  • Ternasco de Aragón
  • Cebolla
  • Ajos
  • Almendras
  • Harina
  • Vino rancio
  • Hojas de laurel

PREPARACIÓN

 

Se sala la carne, y se reboza ligeramente con harina. Se fríe a fuego vivo, lo justo para que se selle.
Se pone todo el cordero frito en una sartén con abundante aceite y se le añade el aceite sobrante de la fritura.
Se pone de nuevo en el fuego, se añade la cebolla, cortada a rodajas grandes, junto con una cabeza de ajos sin pelar. Cuando la cebolla empieza a pocharse, se le añade agua, en cantidad abundante, pero en función de la cantidad de carne que haya. Se le añade un buen chorro de vino rancio y se va corrigiendo de agua, a medida que se va cociendo el guiso. Cuando ya así está cocido, se le añade una picada de almendra y ajo, para que espese la salsa.

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