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Bacalao de Cuaresma

INGREDIENTES

 

  • Bacalao desalado
  • Alcachofas
  • Huevos
  • Para la salsa: almendras, ajos, pan tostado, perejil.
  • Aceite
  • Una pizca de sal
  • Harina

 

PREPARACIÓN

 

Se reboza el bacalao en harina. Se fríe el bacalao a fuego vivo. Mientras, se hierven las alcachofas con un poco de perejil y limón, para que no se pongan oscuras, y también cocemos los huevos duros. Una vez están hervidas las alcachofas, las freímos rebozadas en harina.
Se coloca el bacalao y las alcachofas en una cazuela grande, dejando una capa de alcachofas de lecho, el bacalao y otra capa de alcachofas sobre el bacalao. Se prepara una picada de ajo, almendra, perejil y pan seco en el mortero y se echa por encima de la cazuela. Se añade agua, que casi cubra el bacalao (se puede aprovechar la última agua del desalado del bacalao). Se añade el huevo duro y una ramita de perejil, para decorar. Se deja hervir unos diez minutos. Se deja reposar unos minutos y ya está listo para servir.

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