Estofado de Cordero Ternasco de Aragón
INGREDIENTES
- 1 paletilla de Ternasco de Aragón
- Sal, pimienta, pimentón rojo dulce
- 5 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vasito de vino rancio
- 2 cebollas
- Patatas
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Se pone el aceite en la cazuela. Se añade la cebolla y se sofríe unos minutos. A continuación se echa la paletilla, troceada en piezas medianas y ya salada. Se deja unos minutos, con el fuego fuerte. Tras unos minutos, se echa un poco de pimienta, un poco de pimentón rojo dulce (unas dos cucharadas de café), y tras unos minutos, se añaden los dientes de ajo (sin pelar) y las dos hojas de laurel. Se deja rehogar durante unos diez minutos. Se añade el vaso de vino rancio y si se quiere, unas gotitas de vinagre. Se baja el fuego al mínimo y se tapa y se deja cocer durante tres cuartos de hora. Pasado ese tiempo, se añade la patata y se deja cocer un cuarto de hora más.