Bacalao de Cuaresma
INGREDIENTES
- Bacalao desalado
- Alcachofas
- Huevos
- Para la salsa: almendras, ajos, pan tostado, perejil.
- Aceite
- Una pizca de sal
- Harina
PREPARACIÓN
Se reboza el bacalao en harina. Se fríe el bacalao a fuego vivo. Mientras, se hierven las alcachofas con un poco de perejil y limón, para que no se pongan oscuras, y también cocemos los huevos duros. Una vez están hervidas las alcachofas, las freímos rebozadas en harina.
Se coloca el bacalao y las alcachofas en una cazuela grande, dejando una capa de alcachofas de lecho, el bacalao y otra capa de alcachofas sobre el bacalao. Se prepara una picada de ajo, almendra, perejil y pan seco en el mortero y se echa por encima de la cazuela. Se añade agua, que casi cubra el bacalao (se puede aprovechar la última agua del desalado del bacalao). Se añade el huevo duro y una ramita de perejil, para decorar. Se deja hervir unos diez minutos. Se deja reposar unos minutos y ya está listo para servir.