XIX Jornadas Gastronómicas-Cena Proyecto Matarraña DI-FUSIÓN un evento que fusionará la gastronomía, la moda y la cultura, con el objetivo de promover los Alimentos de Aragón y resaltar la riqueza de la Comarca del Matarraña.
Tendrá lugar el 31 de mayo a partir de las 19:00 h en el Castillo de Valderrobres.
El aspecto más distintivo del MATARRAÑA DI-FUSIÓN será la fusión de la moda y la gastronomía. La exhibición de 7 auténticas indumentarias tradicionales del siglo XIX servirá de inspiración para la creación de 7 platos del menú especial maridados con exquisitos vinos de la zona y del posterior desfile de las mismas creaciones del renombrado diseñador Gustavo Adolfo Tari,
La pasarela, bajo el brillo de las luces y junto a dos grupos musicales en directo, será conducida por la famosa Remedios Cervantes presentando modelos de diferentes razas, edades, síndrome de Down y otros colectivos desfavorecidos, reflejando así la diversidad de la sociedad del siglo XXI. El objetivo es romper estereotipos establecidos, fomentando la inclusión y una representación auténtica. El estilismo estará a cargo del influyente peluquero valenciano Carles Ruiz, muy comprometido con la moda y vestimenta tradicional.