III SIMPOSIO DE ECONOMÍA CIRCULAR Y RESTAURACIÓN

III SIMPOSIO DE ECONOMÍA CIRCULAR Y RESTAURACIÓN
La Fundación Restaurantes Sostenibles celebra su primer Simposio de Restauración sostenible en Monroyo, en el Hotel Torre del Marqués
El Simposio tendrá lugar lugar los días 25 y 26 de abril, y pondrá en un mismo escenario a chefs, empresarios de la restauración y el sector primario, así como otras empresas comprometidas del mercado gastronómico español para debatir acerca de sus experiencias y puntos de vista entorno a los tres ejes que definen la sostenibilidad: producto, planeta y personas.
25 de abril: Jornada de trabajo
12:00h. Bienvenida patronato y partners. Encuentro con productores locales.
18:00h. Firma del decálogo
- Mesas redondas de trabajo: producto, planeta, personas, economía circular.
26 de abril: Conferencias
09:30-10:00h. Presentación, objetivos. A cargo de Sergio Gil
10:00h-10:15h. Pon Aragón en tu mesa ( Rosa Rived y Joaquín Lorenzo)
10:15-11:10h Producto
- Producto local
- Agricultura regenerativa
- La despensa del restaurante
- Transición a lo ecológico
11:10h -11:40h. Break para café y degustación de productos de la zona
11:40h-12:35h. Planeta ( paisaje)
- Gestión forestal
- revalorización de residuos
- peligro de impactos paisajísticos
- arquitectura consecuente
12:35-13:30h. Personas ( despoblación)
- Creación de empleo
- Disponibilidad de vivienda
- Garantía digna de servicios
- Mediación intercultural
12:35h-13:30h. Cierre y despedida.
Inscripciones y más información en: https://simposiorestaurantessostenibles.es/
La jornada del día 26 se podrá seguir en directo en https://www.youtube.com/watch?v=o7gYo2i1deg