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Bodegas Crial

Tipo de Servicio: Comercio

Datos de contacto

Dirección
c/ Arrabal Fuente, 11
Código postal
44624
Localidad
Lledo
Provincia
Teruel
País
España
Teléfono
978891909
Email
crial@bodegascrial.com
Página web
http://bodegascrial.com/

 Notas de Cata

 
Crial Blanco Delicias de Lledó
Cosecha: 2012
Variedades Blancas: Garnacha y Macabeo.
Estas variedades se vendimian a finales del mes de septiembre, en su punto óptimo de madurez, según se estima mediante los controles pertinentes tanto analíticos como gustativos.
Color: Apropiado al producto joven que representan, siempre brillante y limpio.
Aroma: Destacan los aromas primarios (los propios de la uva), frescos, potentes y elegantes.
Sabor: Se destaca en su cuerpo, una entrada suave y redonda con una evolución tánica propia del cuerpo de la uva. En los vinos blancos se denota una acidez fina que te refresca. Acompañan adecuadamente a todos los platos de nuestra dieta mediterránea
 
Crial Blanco joven
Cosecha: 2012
Variedades: Garnacha 70% y Macabeo 30%
Estas variedades fueron vendimiadas en su punto óptimo de madurez, según se estimo
mediante los controles pertinentes tanto analíticos como gustativos.
Color: De color amarillo pálido, muy brillante y de aspecto cristalino.
Aroma : Muy fresco y joven con notas a frutas tropicales (piña y coco) también recuerda en el aroma al melocotón de Calanda, nísperos y albaricoques.
Sabor: De gusto franco y limpio, destaca en boca una frescura equilibrada, que realza las connotaciones frutales encontradas en nariz.
Acompaña bien arroces, pescados, mariscos y ensaladas de pasta ligeras.
Plato recomendado arroz caldoso de almejas con alcachofas.
 
Crial Lledó tinto crianza
Cosecha: 2009
Variedades: Cabernet 100%
Estas variedades fueron vendimiadas a finales del mes de septiembre en su punto óptimo de madurez, según se estimo mediante los controles pertinentes tanto analíticos como gustativos.
Color: Posee un color rojo rubí con tonalidades propias de la crianza del mismo, limpio y brillante.
Aroma: Destacan elegantes aromas a fruta roja, sotobosque, cuero, especiados, sutilies
ahumados procedentes de su crianza, pimienta negra, orejones e higos.
Sabor: De sabor fino, redondo y armonioso con una calidez que es fruto de su adecuada
crianza. En boca encontramos un perfecto gusto especiado ligero, pero persiste llenándote de sensaciones tras haberte bebido el caldo.
Acompaña bien tapas de quesos curados o azules, arroces (especialmente arroces con
cuerpo, de pato, de conejo, de montaña, etc), también marida muy bien con carnes rojas a la brasa, con ricos guisos de carne de caza o con solomillo con salsa de Oporto.
 

Crial tinto joven Coupage
Cosecha: 2011
Variedades: Garnacha 50% Syrah 50%.
Estas variedades fueron vendimiadas a finales del mes de septiembre en su punto óptimo de madurez, según se estimo mediante los controles pertinentes tanto analíticos como gustativos.
Color: Posee un color rojo cereza picota con tonalidades violáceas.
Aroma: Destacan las frutas rojas maduras (fresas, frambuesas, moras, ciruelas), frutas del bosque que dan una potente nariz fresca y golosa. Pero en este caldo se combina un sutil aroma secundario, procedente de su breve estancia en barricas de roble.
Sabor: Se destaca en su cuerpo, una entrada suave mostrando las frutas anteriormente mencionadas y mucha regalicia negra, a su vez, igual que con el aroma el gusto viene completado por un rico sabor especiado procedente del tostado de la barrica. El postgusto es suave pero a la vez importante, debido a su perfecta armonía, invitándote a tomar de nuevo. Acompaña bien arroces (especialmente arroces con cuerpo, de pato, de montaña, etc), también marida muy bien con carnes blancas y rojas (ciervo, jabalí) pero será inigualable con un rico ternasco, una cola de buey, unas tostadas con foie o simplemente con unas tapas de quesos y embutidos curados.
 
Crial Rosado joven
Cosecha: 2012
Variedades: Garnacha 100%.
Estas variedades fueron vendimiadas en su punto óptimo de madurez, según se estimo
mediante los controles pertinentes tanto analíticos como gustativos.
Color: Posee un color rosa-salmón muy elegante, brillante y de aspecto cristalino.
Aroma: Emana aroma fresco y joven destacando olores dulces de frutas rojas (fresa,
frambuesa, cereza, además de los propios de la uva garnacha).
Sabor: De gusto franco y limpio, destaca en boca una frescura equilibrada, que realza las connotaciones frutales encontradas en nariz, siendo muy agradable y persistente.
Acompaña bien arroces, carnes blancas y pasta italiana elaborada.
Plato recomendado: ñoquis con queso gorgonzola y pimiento rojo.
 
Crial tinto Delicias de Lledó.
Cosecha: 2012
Variedades: Garnacha , Tempranillo.
Estas variedades fueron vendimiadas a finales del mes de septiembre en su punto óptimo de madurez, según se estimo mediante los controles pertinentes tanto analíticos como gustativos.
Color: Apropiado al producto joven que representan, siempre brillante y limpio
Aroma: Destacan los aromas primarios (los propios de la uva), frescos, potentes y elegantes.
Sabor: Se destaca en su cuerpo, una entrada suave y redonda con una evolución tánica propia del cuerpo de la uva. En los vinos blancos se denota una acidez fina que te refresca. Acompañan adecuadamente a todos los platos de nuestra dieta mediterránea
 
 
Tinto semicrianza Teis
Cosecha: 2010
Variedades: Tempranillo, Garnacha, Sirah y Cabernet Sauvignon.
Estas variedades fueron vendimiadas a finales del mes de septiembre en su punto óptimo de madurez, según se estimo mediante los controles pertinentes tanto analíticos como gustativos.
Color: Posee un color burdeos oscuro, con tonalidades más sutiles en los bordes de la copa.
Aroma: Encontramos un entrelazado de aromas agradables, que se combinan perfectamente tomando como punto de partida aromas de frutas rojas maduras, y finos toques de madera, propios del descanso del mismo caldo en barricas de roble.
Sabor: Ligero con una entrada fina que evoluciona una vez en la boca denotando tonos especiados, terminando con un final elegante y redondo, invitándote a tomarlo de nuevo.
Acompaña bien arroces (especialmente arroces de montaña) , también marida muy bien con carnes asadas, embutidos tradicionales, quesos semicurados y con ensaladas de pasta fría.
 

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