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Truita de Patata en suquet

INGREDIENTES CRESPELLS

 

  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Huevos
  • Longaniza de adobo
  • Ajo
  • Perejil

 

PREPARACIÓN CRESPELLS:

 

Se corta la patata en lonchas muy finas. Se echan los huevos en un recipiente y se baten. Se mezcla la patata cruda con los huevos batidos. Se echa aceite en la paella y cuando está caliente, se vierte la mezcla de los huevos y la patata. La paella tiene que ser grande, porque la tortilla no debe ser gruesa. A los pocos minutos, hay que taparla y la dejamos unos cinco minutos, cociendo a fuego lento. Al cumplir el tiempo, le damos la vuelta y la volvemos a cocer durante unos cinco minutos más. Le damos la vuelta varias veces, cada cinco minutos aproximadamente, hasta que pinchamos con el tenedor y comprobamos que se ha cocido por dentro.
Ponemos en una cazuela la picada de ajo y perejil, le echamos aceite y lo ponemos a calentar. Añadimos la longaniza de adobo y le echamos casi un litro de agua, aproximadamente. Esperamos a la ebullición.
Partimos la tortilla en unas cuatro raciones y la echamos sobre la cazuela con la picada y la longaniza y lo dejamos un poco, dejando que quede un poco de líquido (suquet).

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