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Estofado de Cordero Ternasco de Aragón

INGREDIENTES

 

  • 1 paletilla de Ternasco de Aragón
  • Sal, pimienta, pimentón rojo dulce
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vasito de vino rancio
  • 2 cebollas
  • Patatas
  • Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

 

Se pone el aceite en la cazuela. Se añade la cebolla y se sofríe unos minutos. A continuación se echa la paletilla, troceada en piezas medianas y ya salada. Se deja unos minutos, con el fuego fuerte. Tras unos minutos, se echa un poco de pimienta, un poco de pimentón rojo dulce (unas dos cucharadas de café), y tras unos minutos, se añaden los dientes de ajo (sin pelar) y las dos hojas de laurel. Se deja rehogar durante unos diez minutos. Se añade el vaso de vino rancio y si se quiere, unas gotitas de vinagre. Se baja el fuego al mínimo y se tapa y se deja cocer durante tres cuartos de hora. Pasado ese tiempo, se añade la patata y se deja cocer un cuarto de hora más.

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