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SOLOMILLO WELLINGTON-MATARRAÑA


La Cassola del Matarraña se ha trasladado a La Fresneda, al Hotel El Convent 1613, un establecimiento familiar que, con mucha valentía, esfuerzo y amor, han levantado Sara, Diana, Ana Marta (son hermanas) e Ignacia y Mariano (padres).  Ahora sabemos que el futuro de El Convent está asegurado, ya que la receta de hoy la han preparado la chef Sara y su hija Candela, quienes, desde casa, nos invitan a elaborar un solomillo Wellington.  Es un placer y un orgullo que esta pequeña matarrañenses se desempeñe tan bien en los fogones.  Este vídeo es muy tierno

Ingredientes: 1 solomillo de cerdo, 6 lonchas de jamón de Teruel muy finas, 1 lámina de hojaldre, 1cebolla o 1 puñado de chalotas, .6 champiñones, 4 cucharadas de foie grass.sal y aceite.

Elaboración: Limpiamos el solomillo de cerdo para dejarlo libre de tendones y reservamos. Preparamos la farsa cortando en brunoise muy fina la cebolla y los champiñones, pochamos juntos con aceite de oliva y sal hasta que esten tiernos y dorados .Marcamos en una parrilla ,bien caliente, el solomillo por los dos lados para que suelte todos los jugos y no nos estropee luego el hojaldre. Salpimentamos y reservamos. Extendemos la lámina de hojaldre y disponemos en el centro las lonchas de jamón en vertical. Encima disponemos el solomillo y lo untamos con el foie grass. Por ultimo lugar coronamos el solomillo con la farsa de cebolla y champiñones.Cerramos bien el solomillo y lo pintamos con huevo batido. Lo disponemos en una bandeja de horno previamente untada con aceite. Horneamos en horno precalentado a 180 grados aproximadamente, unos 30 minutos hasta que el hojaldre este bien dorado. Lo podemos servir entero o cortado a rodajas de unos 3cm.Combina muy bien con salsa dulce de tomate o de manzana.

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